Wer wir sind
Unsere Motivation besteht darin, ein Restaurant zu führen, das unserem unvergleichlich hohen Standard in Küche und Service gerecht wird. Wir lieben den Genuss! Die Menschen in unserem Umfeld müssen oft weite Wege auf sich nehmen, um gute Qualität zu erfahren. Daher hörten wir lange Zeit die Frage “Wann macht ihr endlich euer eigenes Restaurant auf, damit wir mal was Gutes in der Nähe haben?”.
Gemeinsam wollten wir einen Ort schaffen, der die Genießer dieser Welt anspricht. Unser Ziel ist es, dass die Gäste ein Essen oder ein Getränk mit allen Sinnen erleben, dabei die Seele baumeln lassen und eine entspannte Zeit bei uns verbringen.
Da wir beide in Overath aufgewachsen sind und unsere Wurzeln im Bergischen Land liegen, war es für uns besonders wichtig, ein Lokal in der Umgebung zu eröffnen, um gewissermaßen einen Teil zurückzugeben. Viele Betriebe aus unserer Jugend sind leider nicht mehr vorhanden, und wir wollten einen Ort schaffen, der auch in Zukunft von Generationen besucht wird, und ein Teil der Geschichte des Rheinlands ist.
Kommt uns gern in der wunderschönen Klostermühle besuchen, und verweilt ein wenig.
A bientôt, Inka & Florian
New York, Rio, Overath
Inka hat sich ihren Traum von der Selbstständigkeit schon einmal erfüllt. Mit ihrem Foodtruck, der amerikanische und deutsche Küche vereinte, ist sie durch die Straßen von New York City gefahren. Auch ein deutsches Restaurant hat sie erfolgreich in der Millionenstadt "Big Apple" geführt.
Sie blickt bereits auf 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Schon als Jugendliche hat sie bei großen und kleinen Veranstaltungen Hand angelegt, später in New York in den verschiedensten Restaurants gearbeitet. Dort erkannte man ihr Talent für Organisation und Management schnell, und bot ihr leitende Positionen an. Die Fähigkeit, die Stärken und Schwächen des Personals zu erkennen und es entsprechend passend einzusetzen und anzulernen, half ihr dabei besonders.
Im Vordergrund steht für Inka die Bindung zum Gast. Sie möchte eine Beziehung aufbauen, und die Gäste unterhalten. Stammgäste sind bei ihr genauso gern gesehen wie neue Gesichter.
Gastro by Nature
Florian ist quasi in der Küche eines Restaurants aufgewachsen. Als kleiner Junge durfte er schon in den großen Töpfen mit dem Kochlöffel rühren, am Zapfhahn frisches Kölsch zapfen, und hat durch seine Familie die Gastfreundschaft in die Wiege gelegt bekommen.
Sowohl seine Oma als auch seine Eltern sind im Hotel- und Gastgewerbe ausgebildet. Schon immer arbeitet er neben seiner selbstständig-freischaffenden Tätigkeit als Landschaftsarchitekt und Freiraum-Planer in der Gastronomie.
Besonders wichtig ist ihm, dass die Menschen verstehen, dass der Service am Gast nicht nur Zeitvertreib für Studierende ist. Er schätzt noch die alte Schule, in der er gelernt hat, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht und man ihnen eine Dienstleistung anbietet.
Als Gastgeber möchte Florian eine Bindung zum Gast aufbauen, die lange währt. Wenn es ums Essen geht, schreibt er Qualität und Finesse ganz groß. Essen bedeutet für ihn geschmackvolle Kunst, angerichtet und serviert in Form eines Gerichts auf dem Teller.
"Die Stärke eines Teams ist jedes einzelne Mitglied.
Die Stärke jedes Einzelnen ist das Team."
Philip Douglas 'Phil' Jackson
Fiona Klüser
Fiona ist Inkas große Schwester, und unterstützt das Team der roten Maus im Service. Gefühlt "schon immer" hat sie nebenher - und eine Weile auch Vollzeit - in verschiedensten Restaurants und Cafés gearbeitet.
Ihre strukturierte Art hilft ihr, in stressigen Situationen den Überblick zu behalten, und allen Gästen gleichermaßen gerecht zu werden.
Wenn sie nach ihrer Aufgabe gefragt wird, bezeichnet sie sich selbst gern mit einem Augenzwinkern als "Geschmacksträgerin", wenn sie mit den Händen voller Leckereien auf dem Weg zum Gast ist.
Ghali Tarakji
"Kochen ist ein Abenteuer. Als Koch erzähle ich immer eine Geschichte, und wir haben für euch die besten Geschichten aus der Welt gesammelt, und präsentieren sie euch auf dem Teller."
Ghali ist ins Team gepurzelt, und kocht genauso leidenschaftlich mit Gewürzen aus aller Welt, wie Florian. Er probiert gern neues aus, sprudelt vor Kreativität und tollen Geschmacks-Ideen.
Shamin Parvaz
Shamin ist ein ehemaliger Kollege von Inka aus Köln und hat unsere Herzen im Sturm erobert. Immer ein Lächeln im Gesicht, ist er hilfsbereit, fleißig und der Sonnenschein in der Küche.