Wer wir sind
Wir lieben den Genuss! Bei uns wird Qualität groß geschrieben und wir machen die Dinge etwas anders, als wir oft als Gast selbst erleben. Wir bieten euch außergewöhnliche Speisen aus erlesenen Produkten, individuelle Rezepte und viel Liebe zum Detail.
Gemeinsam wollen wir einen Ort schaffen, der zum Verweilen einlädt. Wir möchten die Menschen ansprechen, die ihre kostbare Zeit genießen möchten, ob allein oder mit Freunden und Familie. Erlebt bei uns Speisen und Getränke mit allen Sinnen; lasst dabei die Seele baumeln und verbringt einen entspannten Abend mit uns.
Wir sind beide in Overath aufgewachsen, haben viel Zeit in der großen, weiten Welt verbracht, und dürfen nun einen kleinen Teil zur Erhaltung von Kultur in der schönen Klostermühle in Rösrath beitragen.
A bientôt, Inka & Florian
New York, Rio, Overath
Inka hat sich ihren Traum von der Selbstständigkeit schon einmal erfüllt. Mit ihrem Foodtruck, der amerikanische und deutsche Küche vereinte, ist sie durch die Straßen von New York City gefahren. Auch ein deutsches Restaurant hat sie erfolgreich in der Millionenstadt "Big Apple" geführt.
Sie blickt bereits auf 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Schon als Jugendliche hat sie bei großen und kleinen Veranstaltungen Hand angelegt, später in New York in den verschiedensten Restaurants gearbeitet. Dort erkannte man ihr Talent für Organisation und Management schnell, und bot ihr leitende Positionen an. Die Fähigkeit, die Stärken und Schwächen des Personals zu erkennen und es entsprechend passend einzusetzen und anzulernen, half ihr dabei besonders.
Im Vordergrund steht für Inka die Bindung zum Gast. Sie möchte eine Beziehung aufbauen, und die Gäste unterhalten. Stammgäste sind bei ihr genauso gern gesehen wie neue Gesichter.
Gastro by Nature
Florian ist quasi in der Küche eines Restaurants aufgewachsen. Als kleiner Junge durfte er schon in den großen Töpfen mit dem Kochlöffel rühren, am Zapfhahn frisches Kölsch zapfen, und hat durch seine Familie die Gastfreundschaft in die Wiege gelegt bekommen.
Sowohl seine Oma als auch seine Eltern sind im Hotel- und Gastgewerbe ausgebildet. Schon immer arbeitet er neben seiner selbstständig-freischaffenden Tätigkeit als Landschaftsarchitekt und Freiraum-Planer in der Gastronomie.
Besonders wichtig ist ihm, dass die Menschen verstehen, dass der Service am Gast nicht nur Zeitvertreib für Studierende ist. Er schätzt noch die alte Schule, in der er gelernt hat, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht und man ihnen eine Dienstleistung anbietet.
Als Gastgeber möchte Florian eine Bindung zum Gast aufbauen, die lange währt. Wenn es ums Essen geht, schreibt er Qualität und Finesse ganz groß. Essen bedeutet für ihn geschmackvolle Kunst, angerichtet und serviert in Form eines Gerichts auf dem Teller.
"Die Stärke eines Teams ist jedes einzelne Mitglied.
Die Stärke jedes Einzelnen ist das Team."
Philip Douglas 'Phil' Jackson
Fiona Klüser
Fiona ist Inkas große Schwester, und unterstützt das Team der roten Maus im Service. Gefühlt "schon immer" hat sie nebenher - und eine Weile auch Vollzeit - in verschiedensten Restaurants und Cafés gearbeitet.
Ihre strukturierte Art hilft ihr, in stressigen Situationen den Überblick zu behalten, und allen Gästen gleichermaßen gerecht zu werden.
Wenn sie nach ihrer Aufgabe gefragt wird, bezeichnet sie sich selbst gern mit einem Augenzwinkern als "Geschmacksträgerin", wenn sie mit den Händen voller Leckereien auf dem Weg zum Gast ist.
Monika Roth
Monie ist die Mama von Florian, und unterstützt die rote Maus in der Küche und im Service. Die Gastro hat sie viele Jahre begleitet. Mit 15 Jahren startete sie sonntagmittags in einem familiengeführten Hotel als Spülerin, um ihre Kasse aufzufüllen. Es folgte der Service und eine Ausbildung zur Hotelkauffrau.
Sie sagt: Es ist eine Kunst am Gast zu sein.
Monie liebt Kräuter, Gewürze, Düfte und Kreationen, die in der Küche als feine Kunst gezaubert werden. Ein gutes Glas Wein, gute Gespräche, ein leckeres Essen mit Freunden, mit sich selbst oder der Familie.
Und wieder ist das Leben ein Stück besser geworden.
Shamim Parvez
Shamim ist ein ehemaliger Kollege von Inka aus Köln und hat unsere Herzen im Sturm erobert. Immer ein Lächeln im Gesicht, ist er hilfsbereit, fleißig und der Sonnenschein in der Küche.